设为首页 | 加入收藏 | 联系我们        
 
 
 
 
烟台大学学生考勤及请假制度

【来源】  【作者】  【发布时间】2009-10-12 11:04:16
 
 一、学生上课、实验、实习、教学参观、劳动、军训、早操、班会等都实行考勤。缺席上述情况的学生须请假,节假日离校者必须按时返校。
 二、课堂考勤由任课教师负责,每学期开学前,各院系教务员将考勤表和学生名单交任课教师,任课教师及时将考核情况报学生所在院系教务员、由教务员每月汇总交教务处。其他考勤由班长负责,每周一将上周情况汇总交院系学工组。院系学工组要指定专人负责学生的考勤管理工作。
 三、学生请假一日以上者均需填请假单,请假三日内由导师批准。三日以上一周以内由院长(主任)或院长(主任)指定专人审批。一周以上由院系签署意见报教务处批准、学生处备案。学生在校外进行教学活动,请假由领队教师审批。
 四、学生请假,除急病或紧急事故外,应事先办理手续,事后补假无效。请假期满,应及时向批准人(部门)销假。
 五、凡未经请假而缺勤、或者逾期不归者,均以旷课论。对旷课的学生,按《烟台大学学生违纪处分条例》的有关规定处理。
 
【发布人】
Copyright © 2003 烟台大学·学工部处 all rights reserved
TEL:0535-6902774 6902918 FAX:0535-6902774 E-MAIL:xxc@ytu.edu.cn