设为首页 | 加入收藏 | 联系我们        
 
 
 
 
第三分工委举办 “喜迎党代会”文艺晚会

【来源】  【作者】  【发布时间】2009-11-03 11:01:46
 
  金秋送爽,丹桂飘香。在这个充满喜悦和收获的季节里,伟大祖国迎来了60华诞,烟台大学度过了25周岁的生日。社区党工委第三分工委为纪念国庆六十周年及建校25周年,迎接学校第三次党代会召开,举办了“喜迎党代会”晚会。
  10月25日晚,大学生活动中心306室华灯璀璨,气氛热烈。十九时许,会场响起《欢迎进行曲》,社区党工委第三分工委全体同学准时来到会场。
  反映第三分工委发展历程的纪录片《这条路》讲述了近几年来,第三分工委坚决贯彻学校党委关于思想政治教育进社区的决策部署,团结带领广大同学维护社区安全稳定,开展丰富多彩的业余文化活动的辉煌历程。感人的音乐把全体同学带回了艰苦创业的激情年代,表现了广大社区学生干部“特别能吃苦,特别能战斗,特别能奉献”的崇高精神。
  “向前、向前、向前——,我们的队伍向太阳••••••”嘹亮的《中国人民解放军军歌》、诗歌朗诵《祖国啊!我亲爱的祖国!》、现代革命京剧《沙家浜》把会场带回到了战火纷飞、艰苦卓绝的抗日战争年代。中国共产党领导敌后广大抗日军民同日寇展开了殊死较量,同伪军斗智斗勇,为抗战的最后胜利发挥了不可磨灭的伟大历史功绩。《长城谣》把观众带入了深邃的精神世界,引导广大学生继承传统文化的精华,在全面建设小康社会的伟大征程上发挥自己的聪明才智,为实现中华民族的伟大复兴而努力奋斗
  “用歌声去放飞梦想,用欢笑去点燃希望”。新学期第三分工委按照分工委书记邱文伟老师的要求,狠抓自身建设,努力提高学生干部的思想政治理论水平,切实发挥学校赋予社区分工委的各项职能。把思想政治教育作为最根本的工作,把维护社区安全稳定作为最重要的任务,把丰富大学生业余文化生活作为最紧迫的要求。教育引导全体学生勤奋学习、扎实工作、快乐生活、全面发展,形成昂扬向上、开拓进取的精神风貌。
在这个难忘之夜、不眠之夜,全体学生干部进一步增强了大局意识、责任意识、奉献意识,纷纷表示有决心、有信心、有能力在今后的工作中为维护社区安全稳定、促进校园和谐做出新的更大的贡献,以优异成绩向学校第三次党代会献礼。
  应邀参加晚会的还有社区党工委第一、二分工委各部门负责同学及相关部门书记助理。
 
【发布人】
Copyright © 2003 烟台大学·学工部处 all rights reserved
TEL:0535-6902774 6902918 FAX:0535-6902774 E-MAIL:xxc@ytu.edu.cn