设为首页 | 加入收藏 | 联系我们        
 
 
 
 
化院召开学生骨干会议

【来源】  【作者】  【发布时间】2009-12-08 05:47:50
 
  为进一步做好安全教育工作,加强学生信息网络建设,全面推进各项工作的开展, 12月3日、4日、7日,化院利用中午和晚上的时间,分别召开各年级学生骨干会议,参会人员包括各班班长、团支书、宿舍舍长、2006级班级就业负责人。化院党委副书记秦月红和各年级辅导员出席各场次会议。
  本次会议首先突出了安全教育工作的重要性,会议要求各班级严格执行《化院信息管理条例》和学校有关规定,责任人要明确工作途径和职责,严禁校外居住和夜不归宿等各种情况发生,有问题及时上报,确保信息网络畅通。同时,会议也强调了宿舍用电、交通出行、防病防寒、大四学生离校求职、外出实习等工作要求,要求全面关注问题学生情况,杜绝各类安全隐患。此外,针对大一、大二年级学生,会议进一步强调了职业生涯规划和专业学习的重要性,要求大家严守期末考试和四六级考试考场纪律,努力做一名诚实守信、自强不息的当代大学生;针对大三年级,会议要求广大学生努力加强自身修养,夯实专业基础,明确自身定位,为进一步发展打好基础;在大四会场,秦书记针对具体案例与学生深入交流了就业观念和就业心理等问题,并结合参加公务员面试的经历,向学生讲解了面试应该注意的问题和技巧等内容,受到了学生的欢迎。
  本次学生骨干会议,细化职责,强调纪律,浓厚氛围,强化了学生与学院的沟通与联系,对下一步工作的开展具有积极的推动意义。
 
【发布人】
Copyright © 2003 烟台大学·学工部处 all rights reserved
TEL:0535-6902774 6902918 FAX:0535-6902774 E-MAIL:xxc@ytu.edu.cn