当前位置:主页>理论学习>文章内容
国交学院举行专业导论会
来源: 作者: 发布时间:2014-12-01

为了使同学们更加了解自己的专业、扩展自己未来的就业方向,国际教育交流学院于1127日下午4点在育秀大楼104教室举行了专业导论会,隋艳老师就汉语国际教育专业的涉外文秘方向为同学们进行了讲述。

讲座开始,隋老师向同学们重申了一遍汉语国际教育这个专业的性质,同时也言简意赅地向同学们说明了本专业并不乐观的就业形势,并得出了涉外文秘为就业大大增加了机会的结论。隋老师说,涉外文秘是为各类涉外部门培养高级应用型人才,这要求同学们有扎实的汉语基础和较高的英语水平。对外汉语教学有强大的专业优势:由于我们国家综合国力的增强和国际地位的提高,有越来越多的外国人想学习汉语,认识中国,这为同学们提供了巨大的机遇,同时也是挑战。涉外文秘具有涉外性、辅助性、事务性等特点,是一个国际化的职业,可以帮助同学们在就业大军中脱颖而出。隋老师还向同学们详细介绍了涉外文秘方向的基础课程,告诉同学们成长是最大的成功。同学们也纷纷就自己疑惑的问题向隋老师提出了疑问,隋老师一一予以解答。

本次涉外文秘方向专业导论有利于同学们明确自己的专业,正视未来树立目标,做出正确的选择,不断完善自己从而达到毕业后拥有广阔的就业空间这一目的。



烟台大学学工部 Shining Mind小组制作维护 管理登陆
Copyright © 2009-2011 烟台大学·学工部(处) all rights reserved
TEL:0535-6902774 6902918 FAX:0535-6902774 E-MAIL:xxc@ytu.edu.cn