当前位置:主页>学工动态>文章内容
数学与信息科学学院多措并举引导毕业生文明离校
来源: 作者: 发布时间:2017-06-10

为贯彻落实学校《“文明烟大”建设工作实施方案》,进一步做好毕业生文明离校的教育管理和服务工作,近日,数学与信息科学学院通过召开毕业生全体大会暨诚信贷款宣讲会、延期毕业学生心理座谈会、未签约毕业生动员会、设立毕业生党员文明离校奉献岗、教师走访宿舍等形式,多措并举引导2017届毕业生文明离校。

530,学院召开毕业生全体大会暨诚信贷款宣讲会,传达学校“文明离校”要求,号召贷款毕业生诚信还贷。62,团委书记陈兰英与延期毕业学生进行心理座谈会,踏实做好谈心、沟通工作,表达学院的帮助与关怀。65,学院召开未签约毕业生动员会,鼓励考研“二战”、无就业意向学生志存高远,早日解决就业问题。67,学生党支部召开全体党员会议,考核“先锋示范岗”工作,并设立毕业生党员文明离校奉献岗,将宿舍安全问题责任到人,促进毕业生党员“站好最后一班岗”。68,学院党总支书记滕雪玉、党总支副书记尹德欣、团委书记陈兰英、2017届毕业班导师马云杰、李健、陆代刚等教师一起走入学生宿舍,与毕业班学生进行面对面交流,倡导毕业生感恩母校、文明离校。滕雪玉关怀毕业生去向,就学生就业规划等问题进行解答。她说,学院永远是同学们的强大后盾和避风港湾,希望同学们在今后的工作岗位上继续发扬数院学子的专研精神,改进不足。学院期待接收同学们毕业后送来的喜报,也将在同学们遇到困难时伸出援助之手。

数学院历年高度重视毕业生文明离校工作,从思想、组织、关怀、纪律等方面上好毕业生“最后一课”。后期将会持续通过举办毕业典礼、召开主题班会、开展“不忘初心,筑梦远航”毕业生党员主题教育、成立学院2017届校友理事会等形式激发毕业生爱校热情,加强毕业生管理,发挥毕业生党员模范作用,营造健康、和谐、文明的校园文化环境。



烟台大学学工部 Shining Mind小组制作维护 管理登陆
Copyright © 2009-2011 烟台大学·学工部(处) all rights reserved