当前位置:主页>学工动态>文章内容
外国语学院举办“诚信立身,友善待人”朗读沙龙活动
来源: 作者: 发布时间:2017-06-12

为更好弘扬和落实社会主义核心价值观,加强诚信自觉建设,帮助同学们树立诚信意识,外国语学院611日在外院336举办了社会主义核心价值观系列活动之诚信立身,友善待人朗读沙龙。外国语学院部分2016学生加了本次活动。

次活动主要由朗诵和提问互动两环节成。活动伊始主持人通过引用《诗经》、《大学》中的名句点出诚信友善为社会主义核心价值观的重要组成部分,重申诚信是维护社会秩序、缓解社会矛盾、促进社会和谐的坚实基础首位朗诵者胡寅英诵读了《至诚,至成这篇文章,从立业、为人两点出发诠释了只有坚守诚信才能收获成功的道理,以此呼吁同学们以诚信之心待人处事。接下来的几位同学分别从知与行的角度出发,通过朗诵诗歌呼吁同学们诚信立身友善待人最后一位朗读者杨斌通过分享舜谦让待人、六尺巷以及将相和三篇耳熟能详的故事,向同学们阐述了友善于自身、他人乃至于国家的力量之大以化干戈为玉帛。观众互动环节,同学们各抒己见,讨论交流

本次“诚信立身,友善待人”朗读沙龙活动由学生独立组织,加深了同学们对于社会主义核心价值观的认识提高了同学们自我教育和自我管理意识,有利于养成诚信待人诚信处事诚信学习的良好习惯,树立正确的世界观、人生观价值观。



烟台大学学工部 Shining Mind小组制作维护 管理登陆
Copyright © 2009-2011 烟台大学·学工部(处) all rights reserved