当前位置:主页>学工动态>文章内容
光电信息科学技术学院开展“优良学风月”建设活动
来源: 作者: 发布时间:2017-06-14

为进一步加强和改进学院学风建设,创造良好的学习环境,营造积极向上的学习氛围,提高人才培养质量,光电学院于5月启动“优良学风月”建设活动。活动开展一个月以来,学院课堂秩序明显好转,学生学习积极性、主动性逐渐提升,学习氛围日益浓厚。

本次“优良学风月”建设活动分为开展科技竞赛激发学风”和“加强管理促进学风”两个环节。学院于58日启动光电学院电子设计大赛,针对大一、大二、大三不同年级的知识结构分别设立收音机焊接、智能硬件开发、H5页面设计三个比赛项目。本次大赛吸引了36支参赛队伍,共计150名同学参加。经过激烈的角逐,光162-2等3队伍获得一等奖,光154-1等5支队伍获得二等奖,光156-2等8支队伍获得三等奖。“通过此次大赛提升了我们的实践动手能力,也激发了同学们进一步学习理论知识的热情”光165-1班的张晓

与此同时,学院加强对日常学习秩序的管理,开展“优良学风班”评选活动。本次评选包含课堂出勤率、课堂纪律、无手机课堂、主题班会、班级自习、教师评价6个评选指标,对各班级进行综合考评。最终,光161-1等10个班级获得“优良学风班”荣誉称号,学院将对以上班级进行表彰奖励。

光电学院历来重视学院学风建设,始终坚持“以竞赛激学风”、“以管理促学风”、“以典型引学风”。学院将以此为契机,充分发挥科技创新、学生典型在学风建设中的带动和引领作用,推动学院学风建设进一步发展。



烟台大学学工部 Shining Mind小组制作维护 管理登陆
Copyright © 2009-2011 烟台大学·学工部(处) all rights reserved