当前位置:主页>先进风采>文章内容
李荣梅老师荣获“全国普通高等学校毕业生预征工作先进个人”荣誉称号
来源: 作者: 发布时间:2010-09-17
    近日,教育部高校学生司  对135个“全国普通高等学校毕业生预征工作先进集体”(含省级)和265名“全国普通高等学校毕业生预征工作先进个人”进行了表彰,我校党委学工部李荣梅老师在此次表彰中荣获“全国普通高等学校毕业生预征工作先进个人”的荣誉称号。
    征集普通高等学校应届毕业生入伍,是适应新时期国防和军队现代化建设需要,进一步优化兵员结构,提高部队战斗力,加强基层指挥军官队伍建设,增强退役士兵就业能力的重要举措。2009年,我校积极配合兵役部门,精心组织,有41名毕业生应征入伍,其中男生40名,女生1名。目前41名学生学费补偿款已到位,学校正在联系毕业生,组织发放。
    为进一步做好2010年预征工作,国家继续推出各项优惠政策,如享受优先选拔使用、考学升学优惠、学费补偿或国家助学贷款代偿、就业安置帮扶等。
    我校还专门成立了毕业生入伍预征工作领导小组,并且通过校园网络平台、悬挂横幅标语、粘贴宣传海报、设立专栏橱窗等多种形式全方位宣传征兵政策,营造良好的征兵工作氛围。2010年,我校共有202名同学网上报名。



烟台大学学工部 Shining Mind小组制作维护 管理登陆
Copyright © 2009-2011 烟台大学·学工部(处) all rights reserved