当前位置:主页>先进风采>文章内容
烟大机电学子喜获“首届全国大学生基础力学实验竞赛决赛”特等奖
来源: 作者: 发布时间:2010-11-03

近日,由教育部高等学校力学教学指导委员会力学基础课程教学指导分委员会、中国力学学会教育工作委员会、高等学校国家级实验教学示范中心联席工作委员会力学学科组共同成功主办2010年“首届全国大学生基础力学实验竞赛”,刘人怀院士任组委会主任。竞赛由江苏省力学学会、中国力学学会教育工作委员会实验教学分委员会和东南大学共同承办,江苏省教育厅丁晓昌副厅长亲临现场指导。本次“首届全国大学生基础力学实验竞赛”是国内有史以来第一次最大规模的高水平竞赛,共有96个代表队约500名师生参加。

本次竞赛分初赛和决赛两个阶段,2010625-26日,全国各赛区同时举办初赛,我校机电汽车工程学院七位同学荣获初赛最高奖“首届全国大学生基础力学实验竞赛”个人三等奖。

经过全国各赛区的选拔之后, 1029-31日,由机电学院曲维波、于治宁老师带队,李志彬、贾延凯、李乃启三位同学组队参加在南京东南大学举行的全国团体决赛。经过两天的竞争,参赛学生不畏强手,沉着冷静,凭借扎实的力学基本功、超强的动手能力和良好的临场发挥,在全国96所院校参赛队中脱颖而出以绝对优势荣获“首届全国大学生基础力学实验竞赛决赛”特等奖,曲维波、于治宁老师荣获优秀指导教师奖。

教育部高等学校力学教学指导委员会力学基础课程教学指导分委员会主任洪嘉振教授在大会的技术总结发言中特别对烟台大学的教学工作给予表扬和充分肯定。他指出本次力学实验竞赛团体决赛充分体现了公正、公平的比赛原则,赛出了水平,最终的成绩不但说明了获奖院校基础力学理论水平的高度,而且充分反映了该校学生实验动手能力的技能水平。

 



烟台大学学工部 Shining Mind小组制作维护 管理登陆
Copyright © 2009-2011 烟台大学·学工部(处) all rights reserved