当前位置:主页>先进风采>文章内容
机电学子拾金不昧感动师生,高尚情操感染你我
来源: 作者: 发布时间:2010-11-04

112早晨8点,机电汽车工程学院团委就接到人文学院一位老师向学院072-2班张真真同学表示感谢的电话。

据了解,111日下午,人文学院一位老师在九餐吃完晚饭后将装有5000元现金的棕色皮包丢在了餐桌上。张真真同学捡到皮包后,及时主动联系到了失主,并及时将包送到了文科馆。面对记者的采访,张真真简单说明了捡到钱包的大体情况。当时她和计算机学院的邹禹平同学一起在九餐吃晚饭,吃完后发现皮包,两人为寻找失主,便打开皮包,竟发现一大沓现金,她们连现金金额都没数就通过皮包里的证件联系到了失主。“当时其实什么都没想,我们就觉得丢钱的人一定很着急,就急着给那位老师送过去了。我们都不知道里面有多少钱,就算几百或者几万我们也会送还失主,每个烟大学子都会这么做的。”最后她这样告诉记者。

在机电学院类似捡到现金、钱包、手机、校园卡等物品主动上交院团委而不留下任何联系方式的事迹数不胜数。作为他们其中的代表,张真真和邹禹平同学这种拾金不昧的行为是新时期雷锋精神在我院学生身上的再现,是学院长期以来的思想道德教育和感恩意识教育的实践成果,充分体现了烟大学子高尚的道德情操和良好的精神风貌,是全校师生的学习榜样。机电学院老师号召学院全体同学向她们学习,并希望大家将文明习惯内化为自身素质的提高,为成为国家栋梁而不懈努力。

 



烟台大学学工部 Shining Mind小组制作维护 管理登陆
Copyright © 2009-2011 烟台大学·学工部(处) all rights reserved