当前位置:主页>先进风采>文章内容
机电学院学生李冬捐物资助农民工子女
来源: 作者: 发布时间:2011-04-22

   春风送暖,万物复苏。在这个充满希望与生机的季节,机电汽车工程学院团委老师得知一个令人欣喜的消息:学院学生李冬向院青年志愿者协会捐助价值500余元的物资,希望为家境贫寒的农民工子女尽自己的一份微薄之力。

   李冬,机电汽车工程学院071-7班学生,父母没有足够的能力给他提供大学生活费,可他从来没有抱怨,他一边帮助机电学院老师做科研项目一边在外国语学院勤工俭学,完全靠自己的勤劳与节俭完成自己的大学学业。在学习方面,他从来不肯向困难低头,努力将自己的成绩排在班级前列。他周围的同学朋友评价他是一个自强自立、不轻易低头的男子汉。他时常告诉和他一样家庭贫困的学弟学妹,家穷不可怕,只要肯吃苦,只要肯努力,并怀有一颗感恩之心,就能成为优秀的大学生。

当记者问到他为什么要帮助农民工子女时,李冬激动的说:“我从小家庭条件不是很好,曾深刻体会到没有钱买学习用品时的痛楚,我捐这些物资就是希望这些孩子能在一个相对较好的条件下学习和生活。”

李冬是机电学院靠自己勤俭节约帮助其他更需要帮助的人的同学之一,作为他们其中的代表,李冬学这种捐物资帮助农民工子女的行为是新时期爱心奉献精神在我院学生身上的再现。他用自己的实际行动,默默地去帮助需要帮助的人,证明了大学生的感恩之心与无私奉献精神,充分展现了青年学生高尚的道德情操和良好的精神面貌,是全院乃至全校同学学习的榜样。 

 



烟台大学学工部 Shining Mind小组制作维护 管理登陆
Copyright © 2009-2011 烟台大学·学工部(处) all rights reserved