当前位置:主页>先进风采>文章内容
新生军训风采——光电三学子
来源: 作者: 发布时间:2012-09-17

青春洋溢笑容,自信铸就坚强

                            ———记光电学院光121-1胡明

九月的烟大,又是一个繁忙的季节。沐浴着习习的秋风,身着迷彩服的大一新生,几十个方阵穿梭校园,形成了一道亮丽的风景线。在教官的带领下,大一新生们喊着铿锵有力的口号,踏着整齐的步伐,在操场上进行着紧张地训练。而在光电学院光121-1训练方阵的的旁边,始终有一个忙碌的身影,他就是该班的胡明同学,一个来自平邑的坚强小伙。

小小的个子,瘦弱的身体,身着迷彩服的他像忠诚的卫兵,一直守护在方阵的一旁。虽有病痛的折磨,但他从未倒下。由于身体原因,胡明同学原本可以不参加今年的新生军训,而他丝毫没有放松对自己的要求,坚持同普通同学一样,每天按时来到军训场地,从未间断。不能上场训练,他就做班级的后勤保障员。在同学们训练时为每一位同学的水杯打好水,协助班导认真为每一位同学做好后勤服务。没事的时候,他就静静地站在训练场地的一边,注视同学们的训练。他说,他就是一名普通的同学,虽然不能上场训练,但他的心一直和场上的同学坚守在一起。

 “看到同学们的笑脸,就是我最幸福的时刻。” 秋日里和煦的阳光下,映照着他最美丽的笑脸。坚强的小个子,祝福你。

团结友爱,浇铸友谊之花

———记光电学院光121-3于洋

“一二一,一二一……”伴随着嘹亮的口号,光电学院的训练方阵方队整齐,精神饱满,步伐矫健、口令准确。而在这英姿飒爽、意气风发的队伍中,有一名特殊的成员,他就是光121-3方阵中的于洋。

出生在滕州的于洋谈起自己的家乡十分的自豪,“我的家乡很好的”,是他最常说的话。因为膝盖骨折,于洋行动起来并不像普通同学那么方便,但这却丝毫未带走他脸上的一丝笑容。腿上的伤并不适合长时间的站立,而于洋却咬紧牙关坚持到最后一秒种,从未喊过一声苦,叫过一声累。由于于洋行动不便,班里便每天派两名同接送于洋往返于南校和训练场地之间,有时赶不上109,同学就会打的护送于洋回宿舍。他没有因为自己的病而困扰,在大家的帮助下每天都可以按时来到军训场地接受训练,从未缺席过训练。“光121-3是一个团结的大集体,在这里我感受到了家的温暖。即使我不能上场训练,我也要跟他们一起。”短短几天,于洋已经和班里的同学建立深厚的友谊。

他说,军训不单是为了提高自身的身体素质,在这期间也不仅仅是学到团体意识及纪律意识。一个人总会相遇什么,错过什么。军训,构成属于他们和青春的一段回忆,编成他们生命中的一段小插曲。假如他错过军训,也许他会错过人生中最美好的回忆。洋溢着青春笑容的大男孩,祝福你。

荧火之光,点亮星空

———记光电学院124-3张效娜

“做一个明媚的女子,不倾城,不倾国。以优雅姿态去摸爬滚打。”以这句话来形容她,也许再恰当不过。她就是光电学院光124-3班的张效娜。

风雨彩虹,铿锵玫瑰。作为班级的女负责人,她永远是训练场上接受最快的那个。齐步走、正步走、齐步变正步、跑步走……在自己学会每个动作的同时,她也帮助场上的每一个同学学会动作。训练场上,她是教官最好的帮手,帮助训练班上的同学,为教官减轻负担。训练场下,她是优秀的班级负责人,帮助班导处理好班级的各项事务,帮助同学解决各种问题,为同学们做好后勤保障。在同学的眼中,她就是最值得信任的人。“既然我选择,那我就坚持。做一个合格的负责人,我要对班里的每一位同学负责。” 以个人的优秀带动每一位同学的优秀,以个人的成长带动班级的成长,光124-3班正在成长为一个优秀的班集体。

她说,站军姿每一秒,每一秒都培养了们的毅力;正步的每一步,每一步都象征着124-3团结;拉歌的每一次,每一歌曲都是军中特有的风景。来到军训场地他们什么都没带,走的时候,她要为班里的每一位同学装载满满的一包回忆。挥别过去,开始新的征程。站在一个更高的起点,翘首以待,124-3整装待发。



烟台大学学工部 Shining Mind小组制作维护 管理登陆
Copyright © 2009-2011 烟台大学·学工部(处) all rights reserved