当前位置:主页>先进风采>文章内容
烟大辅导员勇救落水儿童践行入党誓言
来源: 作者: 发布时间:2016-07-05

73,法学院教工党支部组织党员赴昆嵛山革命纪念馆开展主题党日活动,重温入党誓词。在途经一片水域时,突然有名在岸边玩耍的年龄约四五岁的女童不慎滑落水中,在挣扎了几下之后头部下沉开始溺水。在这紧急关头,法学院辅导员刘运正老师奋不顾身跳入水中,并不熟悉水性的他凭借身高优势努力将儿童托出水面,在法学院其他党员教工和当地管理员的帮助下,将落水女童成功救上岸边。刘运正老师当时急于救人,没顾得将手机从口袋中掏出,手机完全浸水后已无法使用,但他上岸后仍关心着女童的情况,见孩子身体无恙且家长在旁照应后便离开了。

    刘运正老师是2015年入职烟大法学院的年轻辅导员,担任两个本科年级的辅导员和学生会的指导老师,其工作责任心、亲和力以及意志品质得到学院师生的一致好评。在此次“两学一做”学习教育过程中,身为党员和辅导员的刘运正老师以实际行动践行了他刚刚面对党旗重温的入党誓词,生动诠释了一名共产党员应有的本色。



烟台大学学工部 Shining Mind小组制作维护 管理登陆
Copyright © 2009-2011 烟台大学·学工部(处) all rights reserved