当前位置:主页>先进风采>文章内容
烟台大学社区党工委举行“许美好愿望,献绿色爱心”植树活动
来源: 作者: 发布时间:2017-03-14

2016年3月12日烟台大学社区党工委烟台大学学生社团联合会、烟台大学记者团、烟台大学环境保护协会和烟台大学生命科学学院“生命之光”志愿者协会于滨海中路绿化带联合举办“许美好愿望,献绿色爱心”的植树活动。                                             

此次活动由300余名师生共同参加,烟台市园林管理处提供了场地及近百棵树苗。在植树现场,虽阴雨不断,但同学们热情不减据烟台大学环境保护协会指导老师魏权表示“烟台大学环境保护协会组织植树活动已是第五个年头今年能与烟台市园林管理处合作举行,更是种突破”。植树的这一片区域草根虬结,石子遍布,志愿者吕东旭笑道“土壤没有湿透,挖的时候又总是挖到石头,所以要花蛮长时间才能挖好一个土坑。尽自己的能力吧,用自己微弱的力量,建设美好的家园。”
    植树活动接近尾声时,树苗均一一种植完成担当“植树卫士”的同学们纷纷拿出分发的心形小卡片,自己的名字写了上去,和自己的劳动成果拍起了合照。环协会长赵健对此说道:“园林管理处的工作人员随后会对树苗进行养护。以后如果有机会的话,大家可以回来认领一下自己的树苗,帮树苗浇浇水,让树苗的成长陪伴自己的学习和工作,很有纪念意义。
    烟台大学记者团的记者们有幸采访到烟台市园林管理处书记,他说:“我们开展这种植树活动已经很多年了,从烟台大学南门开始,每年都往东边移一点,我们致力打造一个休闲的碧桃园。这次能得到烟台大学各组织的帮助,十分感谢,希望以后能有更深层次合作
    植树活动的热潮表示着环保意识已经慢慢深入民众。保护环境非一日之功,广大学子们应以活动为契机,强化保护环境的意识,为保护环境贡献出自己的绵薄之力。



烟台大学学工部 Shining Mind小组制作维护 管理登陆
Copyright © 2009-2011 烟台大学·学工部(处) all rights reserved