当前位置:主页>先进风采>文章内容
缅怀革命先烈,弘扬爱国精神
来源: 作者: 发布时间:2017-04-03

缕缕春风,说不及对革命烈士的无限深情,道不尽对烈士英魂的无尽哀思。清明节是我国人民缅怀先人、烈士的传统节日,在一年一度的清明节来临之际,缅怀革命先烈,弘扬爱国精神201742日上午八点,烟台大学社区党工委社区党工委清明扫墓活动社区党工委各分工委部长及部委前往凤凰山烈士陵园进行扫墓活动,活动中每位同学神情严肃静穆,认真进行祭扫工作。

活动共分为四项。主持人宣布祭奠英雄先烈仪式正式开始,第一项全体同学默哀一分钟表达深深的敬意。第二项由党工委第三分工委的学生代表李慧同学演讲以表达心中那份对先烈的沉重情感,以示对先烈们的缅怀。第三项全体同学宣誓,争做优秀的爱国主义接班人。最后一项,由学生代表为革命烈士献上花圈。

通过烈士陵园扫墓的活动有助于各位同学学会感恩,让大学生珍惜现在的美好生活,继承先烈遗志,进一步促进大学生的社会归属感和责任感,使大学生努力学习为建设社会主义贡献自己



烟台大学学工部 Shining Mind小组制作维护 管理登陆
Copyright © 2009-2011 烟台大学·学工部(处) all rights reserved