当前位置:主页>先进风采>文章内容
生命科学学院学生第二党支部开展“约跑5.20”活动
来源: 作者: 发布时间:2017-05-22

为了丰富民主生活形式,强化党员信仰和意识,加强支部成员的体能锻炼,生命科学学院学生第二党支部于2017年5月20日举办“约跑5.20”活动。5月20日是一个表达爱的日子,学生党员们选择在这一天相约海滩公园表达对支部、对党的爱,用特有的方式展示学生党员的风采。第二支部全体党员下半年的发展对象参加此次活动

活动通过抽签分组,分为五支队伍,设置三道关卡完成任务。第一关“开天辟地之建党伟业”环节,在有限的时间里,五支队伍经过不懈的努力,成功地找出了事先被藏好的十五块党徽碎片,并齐心协力将党徽完整拼出。面对党徽,全体学生党员重温了入党誓词,言犹在耳,责任与使命在心。第二关是“忆红色情怀之听歌识曲”环节,播放了20余首经典红色歌曲,每支队伍竞相抢答歌名,唱响红歌,唱出的是一种豪情,催生的是一股精神。最后一关是重头戏:“思长征精神之约跑520”。革命前辈常说身体是革命的本钱,作为新时代的党员,文明精神,野蛮体魄,拥有健康的身体和良好的锻炼习惯是必不可少的。迎着夕阳的红,沿着海岸公路,近30名党员奋力向前奔跑,5.2公里相互鼓励相互加油,不抛弃,不放弃。在规定的时间里,全体成员顺利返回起点,回来的时候汗水已经打湿衣衫,满脸的汗水却没能挡住胜利后欣喜的笑容。这一路,重温了红军长征不怕艰难险阻,走向胜利的光辉历程,虽然比起长征只是九牛一毛,但我们深切地感受到坚定的信仰和坚持的行为才能最终完成目标。活动结束后,同志们收到了支部原创的纪念明信片。

“坚定其信仰,野蛮其体魄,文明其精神,温暖其言行”是生命科学学院学生第二党支部对学生党员的塑造目标,也是该支部“两学一做”日常化、加强支部建设的主要方向。目前,该支部党员表现优异,在各方面均践行了一名党员的示范带动作用。



烟台大学学工部 Shining Mind小组制作维护 管理登陆
Copyright © 2009-2011 烟台大学·学工部(处) all rights reserved