当前位置:主页>先进风采>文章内容
社区党工委举办“衣旧暖人心”毕业季义捐活动
来源: 作者: 发布时间:2017-05-27

5月24至26日,烟台大学社区党工委第二分工委的志愿者们相继来到北校区11号、12号公寓楼部分寝室,收集并整理毕业生们及14级学姐们捐赠的旧衣物、旧文具。

当志愿者敲开516寝室的房门,其中一位学姐说道:“听说你们要来,我们已经打包整理好了旧衣服和其他有用的东西,虽然不多,但我们还是希望这些东西能帮得到山区的孩子们。” 半个小时之后,仅在12号公寓楼,志愿者就已经收到满满两大包的衣物和文具。

来自经管学院的一位毕业生甚至捐出了打包整理好的一箱衣物。“看到学姐们捐出自己的衣物、文具,我深切地感受到了她们的爱心和对山区孩子的关心。”来自16级建筑学院的志愿者王一卉说道。

志愿活动结束后,此次活动的组长怀赛男说道:“之后,我们会把这些衣物收集整理,打包送到跳蚤市场进行义卖,义卖所得将由相关志愿团体帮我们捐给山区的儿童。”随后他总结道:“这次活动很有意义,积少成多,让旧衣物在其他需要的人手上发挥更大的用处,让奉献精神薪火相传。”

此次活动的意义正如一位学姐所说虽然毕业生已经毕业了,但他们的物件还没有毕业,还继续留在烟大实现它们的价值。

本次义捐活动将持续到毕业生离校,在此期间,同学们可以联系活动负责人,届时活动方将派志愿者会上门收取捐赠物品。



烟台大学学工部 Shining Mind小组制作维护 管理登陆
Copyright © 2009-2011 烟台大学·学工部(处) all rights reserved