当前位置:主页>先进风采>文章内容
社区党工委举办“弘扬优秀传统文化”知识竞赛
来源: 作者: 发布时间:2017-06-11

文达淹通,已咏冰兮寒过水;永和博雅,可知青者胜于蓝。传统文化是中华民族几千年历史的精华积淀,需要代代相承。2017610日,社区党工委第一分工委举办了以弘扬优秀传统文化为主题的知识竞赛。

本次竞赛以笔试的形式展开,比赛时长为一小时,共计一百道题目。采取了选择、填空和简答的形式,内容囊括中华文艺艺术、手工艺、文学、科学、体育、民俗六个方面,题目轻巧,富有趣味性,同时也具有一定的难度。

比赛现场气氛热烈,宣布开始之前,仍有同学在仔细复习题库资料,或相互考察、讨论,认真做着考前准备。

大学生肩负着中华民族伟大复兴历史重任,传统文化取其精华、去其糟粕,更要继承与发扬优秀传统文化不断推陈出新,促进中华文化的不断完善和发展。本次活动让同学们在浓厚的文化氛围中得到熏陶,在潜移默化中学习中华传统文化的有益成分。



烟台大学学工部 Shining Mind小组制作维护 管理登陆
Copyright © 2009-2011 烟台大学·学工部(处) all rights reserved