当前位置:主页>奖惩专栏>学生处分>文章内容
关于给予法学院学生周某留校察看处分的决定
来源: 作者: 发布时间:2015-04-29

 

 

学生处分〔201545

 

关于给予法学院学生周某留校察看处分的决定

   

周某,男,汉族,20岁,山东平阴人,法学院2013级中美合作办学(法学)专业法133-2班学生,学号:2013525032522014117日,该生因涉嫌盗窃被烟台市公安局莱山分局刑事拘留,同年1113日取保候审。

经烟台市莱山区人民检察院依法审查查明:周某于2014116日,在我校南校区本人宿舍内盗窃舍友笔记本电脑一台、人民币750元。在公安机关对其进行一般性排查询问时该生主动交代了自己的罪行。烟台市莱山区人民检察院于201516日对周某做出不起诉决定,并将《山东省烟台市莱山区人民检察院不起诉决定书》(烟莱检公刑不诉【20151号)副本送达我校。

综上所述,周某在宿舍内窃取同学财物,其行为已严重违反了校规校纪。为严肃校纪,教育本人,警示他人,根据《烟台大学学生违纪处分条例》第二十四条第一款“盗窃公私财物,视情节,给予严重警告以上处分”的相关规定,经校长办公会研究,决定给予周某留校察看处分。

                                                                   

                                                                   烟台大学

                                        201541



烟台大学学工部 Shining Mind小组制作维护 管理登陆
Copyright © 2009-2011 烟台大学·学工部(处) all rights reserved