当前位置:主页>奖惩专栏>学生处分>文章内容
关于给予土木工程学院学生赵某记过处分的决定
来源: 作者: 发布时间:2016-11-21

学生处分〔2016104

关于给予土木工程学院学生赵某

记过处分的决定

赵某,男,汉族,学号201359501338,土木工程学院土木工程专业131-3班学生。

2016814日,赵某受本班同学张某的邀请,与曾某、刘某4人在宿舍(2#328)门外走廊使用酒精炉吃火锅。席间,张某直接向正在燃烧的酒精炉内添加酒精,引起爆燃,致使张某、赵某2人严重烧伤,燃烧的剩余酒精从地下门缝流入327宿舍,引燃书籍,引发火灾事故,导致宿舍个人财物和公共设施受损,该生的行为严重违反了校规校纪。事件发生后,该生认错态度良好,积极配合事件调查,主动承担事件带来的责任和后果。

为严肃校纪,教育本人,警示他人,根据《烟台大学学生公寓管理办法》第二十二条“在公寓楼内住宿要遵守消防的有关规定,不得使用酒精炉、煤油炉等明火”、第二十四条“宿舍内不得存放各种有毒、易燃、易爆物品,违者视情节给予严重警告或记过处分,情节严重的,给予留校察看或开除学籍处分”和《烟台大学学生违纪处分条例》第二十二条第三款“违反消防安全有关规定,造成严重公共安全隐患”的“给予严重警告或记过处分;情节严重的,给予留校察看或开除学籍处分”的相关规定,经学校研究决定,给予某记过处分,并赔偿相应的经济损失

 

                 烟台大学

                                             一六年十一月十日



烟台大学学工部 Shining Mind小组制作维护 管理登陆
Copyright © 2009-2011 烟台大学·学工部(处) all rights reserved