当前位置:主页>政策文件>文章内容
烟台大学“圣凯奖学金”评定办法
来源: 作者: 发布时间:2014-03-05

烟台大学“圣凯奖学金”评定办法

第一条 “圣凯奖学金”是由山东圣凯建筑设计咨询有限公司提供资金,用于奖励烟台大学品德端正、成绩优良、善于创新、勇于奉献、乐于助人的优秀本专科学生,以及学风端正、创新有为的先进集体。

第二条 “圣凯奖学金”每年6万元,其中3万元用于奖励建筑学院、土木学院的学生个人和集体,3万元用于奖励其他各学院的学生个人和集体。

第三条 申请“圣凯奖学金”的条件。

申请“圣凯奖学金”的基本要求是,能较好体现“诚信、和谐、创新、卓越”的企业精神,遵纪守法,品学兼优,奉献助人,行为突出。在此前提下,具备下列条件之一可申请:

1、珍惜集体荣誉,积极参与学校组织的各项公益活动,具有良好的综合素质,乐于帮助他人,能够见义勇为,品德高尚堪称楷模的。

2、学习认真刻苦,成绩优良。社会实践活动具有新意,影响大,效果好。

3、在学术研究上具有创新意识,取得显著成绩。以第一或第二作者发表的论文被SCIEISSCI全文收录,或在国内核心学术期刊(按学校确定的期刊目录)发表。

4、符合社会主义核心价值观要求的原创文学作品在国家正规刊物发表。

5、在行业技能评比或竞赛中成绩优异;研究开发的产品创意新颖、有推广实用价值。

6、其它方面表现优异,有较好影响,为学校争得荣誉。

7、评审委员会认定的其它应当特殊奖励的事项。

第四条 “圣凯奖学金”的评定

(一)申请人必须符合《烟台大学学生奖励条例(修订)》(2009[43]号)第八条奖学金、荣誉称号的基本申请条件。

(二)评定程序

1、学生个人和集体提出申请。

2、学院学生奖励评审工作委员会评议,并将结果报学生处。

3、由山东圣凯建筑设计咨询有限公司和学校相关人员组成“圣凯奖学金”评审委员会,根据申报情况,确定奖励名额及额度。

第五条 “圣凯奖学金”每学年评定一次,名额不限,学生个人奖学金在2000-3000元之间;集体奖学金在3000-5000元之间。

第六条 “圣凯奖学金”的评定与学校奖学金评定同步进行,申请个人和集体须填写“圣凯奖学金申请表”。此奖学金与学校其它种类奖学金可兼得。

第七条 本办法的解释权属学生处。



烟台大学学工部 Shining Mind小组制作维护 管理登陆
Copyright © 2009-2011 烟台大学·学工部(处) all rights reserved
TEL:0535-6902774 6902918 FAX:0535-6902774 E-MAIL:xxc@ytu.edu.cn