首页 >> 规章制度 >> 正文

《学生体温日检制度》

发表日期2022-03-23,共次浏览

为做好新冠肺炎疫情防控工作,切实维护全校学生身体健康和生命安全,根据上级相关文件要求,现制定学生体温日检制度。

一、工作原则

学校建立“学校-学院-班级-宿舍-学生”五级疫情信息报告网络,实行网格化管理。学院充分发挥辅导员、班级导师、班长、舍长等群体作用,实行学生体温“一日三检”,严格落实“日报告”“零报告”制度。

二、工作要求

1.学院学生工作主要负责人负责本学院学生体温日检工作,制定学院工作方案,实行网格化分级管理,明确各级责任人及工作职责。学院以班级为单位建立详实的学生健康管理信息台账, 每日对全体学生的体温进行晨午晚“一日三检”,通过线上填报等方式及时填制《学生每日体温统计表》(附件1),体温统计表由学院每日收取并存档备案,确保每名学生健康状况底数清、情况明。

2.学院根据学生体温“一日三检”情况,每日向学校学生工作部报送学院日检信息,线上填报《各学院学生每日体温状况统计表》(附件2)。学生工作部每日对学院“一日三检”工作落实情况和各项工作台账进行抽检。

3.如学生出现发热症状,学院须按照《烟台大学突发新冠肺炎疫情应急处置预案》妥善进行处置,第一时间将发热学生情况报校医院,按照校医院发热患者处置流程安排学生就医,学生到医院就诊须由辅导员或导师陪同。同时,学院填制并留存《发热学生信息登记表》(附件3),报学生工作部备案,并在山东省疫情防控平台中上报学院发热学生信息,做好平台中后续情况跟踪和异常状态解除等工作。

三、工作流程

1.体温“一日三检”。学院组织学生宿舍长每日早6:30-7:30在学生宿舍进行体温检测,午饭后进行第二次体温检测,晚上(根据学校错峰就餐安排和学生课程安排,学院自行确定) 到学生宿舍进行第三次体温检测。

2.发热患者处置。按照校医院最新发布的发热患者处置工作流程执行。