最新要闻

首页 >> 最新要闻 >> 正文

学校举办“北大博士与烟大学子面对面”活动

发表日期2023-12-14,共次浏览

深入贯彻落实北京大学、清华大学支援烟台大学建设委员会第十四次会议精神,12月13日上午,北京大学博士生服务团受邀与烟台大学师生座谈交流。党委常委、副校长姚昌出席活动,党委学生工作部(处)、校团委、科教园区管理办公室负责人,八角湾校区各学院分管学生工作副书记,学生代表参加活动。

座谈会上,姚昌对北京大学博士生服务团一行的到访表示热烈欢迎,对北京大学一直以来给予烟台大学的关心、帮助和支持表示感谢。他介绍了学校基本情况,回顾了北京大学支援烟台大学建设发展的历程,期待两校间进一步深化交流合作,开创双方发展全新局面。博士生服务团团长、北京大学医学部教育处副处长、招生办公室主任罗友晖介绍了北京大学博士生服务团的发展历史和基本情况,对烟台大学近年来取得的成绩予以肯定,表示将会秉承两校合作的优良传统,进一步加强交流,共同为推动高等教育的高质量发展贡献更多力量。

分组交流环节,北京大学博士生服务团与烟台大学学生按照专业分组进行面对面沟通,大家在学习方法、考研备考、科技创新及生涯规划等方面进行了交流。现场气氛热烈,烟大学子们纷纷表示这次座谈拓宽了大家的学术视野,强化了生涯规划意识。

会前,与会人员共同观看北京大学、清华大学支援烟台大学建设纪实专题片,北京大学博士生服务团参观了烟台大学八角湾校区。

上一条:学校举办“烟蕴风华”2022-2023学年奖学金颁奖典礼 下一条:学校举办2023年辅导员素质能力大赛