最新要闻

首页 >> 最新要闻 >> 正文

烟台大学辅导员、班级导师心理育人技能提升计划专题培训成功举办

发表日期2024-04-02,共次浏览

为提高辅导员、班级导师谈心谈话的工作技能,做好本学期心理健康测评与心理危机排查后的访谈工作,提升心理育人工作实效,202441日上午1000,学校在第二教学楼202室举办辅导员、导师心理育人工作技能专题培训。本次培训由烟台大学正处级组织员周娟主持,烟台大学物理与电子信息学院党总支副书记郭冬梅教授主讲,大学生心理健康教育指导中心专职教师和各学院辅导员、导师参加。

本次培训主题为“沉下心,坐下来,慢慢谈”,郭教授从大学生的心理健康状况和发展的核心任务出发,结合二十余年的心理育人工作经验,围绕谈心谈话的目标、关键要素与原则、理念和方法三个方面,对谈心谈话技术进行了细致讲解。

14ABC

学校每年面向全体学生开展心理健康测评工作,在科学分析、合理利用测评结果的基础上开展一对一心理访谈,并以此为基础分类制定心理健康教育方案,提升心理健康教育工作的针对性和实效性。

上一条:学校举办威海市企业专场招聘活动 下一条:学校召开辅导员工作室和团队科研能力提升座谈会