最新要闻

首页 >> 最新要闻 >> 正文

海军烟台舰官兵国防教育宣讲会走进烟台大学

发表日期2024-04-25,共次浏览

为激发学生强国强军的责任担当,增强爱军拥军的国防意识,4月23日上午,学校举办学生“励志讲坛”——海军烟台舰官兵国防教育宣讲会。中国人民解放军海军烟台舰张伟受邀作专题报告。党委常委、副校长姚昌出席报告会。

张伟通过认清我国海洋形势、感悟海军发展历程、传承海军光荣传统三个方面,为师生讲授了一堂生动形象的国防教育课。动情的语言与生动的案例让同学们了解了基本的国防理论和军事知识,对我国海权形势、海军建设发展有了更深入的理解和体会。

一直以来,学校高度重视开展国防教育,坚持理论教育和军事训练并重,推动国防教育走深走实。宣讲会进一步提升了同学们的爱国情怀和国防意识,提高了依法履行国防义务的责任感。

党委学生工作部(处)负责人,辅导员、学生代表等700余人参加报告会。

此外,4月24日上午,学校组织学生代表参观烟台舰。同学们在舰艇官兵的带领下,参观了舰上各类武器与设备,聆听了人民海军和烟台舰的光荣历史,详细了解了军舰上各类设备使用情况。同学们纷纷表示,要继承革命传统,弘扬革命精神,传承红色基因,挺膺担当、砥砺奋斗,将爱国主义和国家安全信念内化于心、外化于行,为实现中华民族伟大复兴奉献青春力量。

上一条:学校开展辅导员科研能力提升专题培训 下一条:学校召开2024届毕业生就业工作推进会