烟台大学2019年化学节隆重开幕

发表日期2019-09-30,共次浏览

“三十五年同舟济,七十华诞共潮生”值此新中国成立70周年、烟台大学建校35周年之际,为加强对学生的专业教育,丰富专业教育内容,创新专业教育方式,引导相关专业学生热爱化学,倡导良好的学风校风,将专业教育、就业教育、学术教育、学风教育等融入文化活动之中,2019928日,由烟台大学教务处、研究生处、社科(科技)处、党委学工部(处)、校团委主办,化学化工学院承办,生命科学学院、药学院、环境与材料工程学院、海洋学院、音乐舞蹈学院协办的烟台大学2019年化学节在青春广场隆重开幕。副校长王强老师、教务处处长毕可志老师、研究生处处长姜付义老师、社科(科技)处副处长刘志国老师、党委学工部副部长徐道立老师以及各协办学院的相关领导、老师、同学们出席了开幕式。

化学节的举办经历了几年的酝酿,是在多次去天津大学、北京师范大学、华东理工大学、兰州大学、延安大学等高校学习其经验的基础上,在多次上下协商的基础上确定的。以“爱专业,爱化学”为主题,秉承“理工融合,稳健奔放”的精神,本次化学节共有三大类十几项活动:一群体性、普及性活动,如新生化学达人挑战赛等;二化学化工类专业教育及就业教育等活动,如化学化工行业招聘会等;三师生学术论坛及高水平学术讲座,如研究生学术论坛等。

开幕式现场,副校长王强老师致辞。他强调,学校举办化学节的目的,就是要引导学生将兴趣和专业相融合,将学生活动与专业教育相融合,将文化建设与学风建设相融合,将个人选择与祖国需要相融合,让学生们爱专业、爱化学!随后,领导和嘉宾们拿起手中的画笔,蘸取酚酞试剂,以趣味化学的方式为化学节揭幕。随着烟台大学化学节七个大字渐渐浮现,烟台大学2019年化学节开幕了!开幕式最后,化学化工学院合唱团带来了歌曲《化学元素》,将化学元素的趣味和美好展现给大家。

开幕式后,领导和嘉宾们现场参观了化院、生科、海洋、环材等学院学生近两年学科竞赛成果展及新中国70年化学化工发展历程展并参与化学嘉年华活动。活动现场吸引了众多与化学化工专业相关的学生,他们积极参与化学嘉年华的各项活动,趣味实验、有奖闯关、知识竞猜等让他们沉浸在化学的海洋,快乐无比。很多老师、家长也纷纷带着孩子来体验化学趣味和魅力,啧啧称赞,流连忘返。本次化学节将一直持续到11月份,通过丰富多彩的活动,引导学生们树立良好的学风,更加热爱专业。

审核:张成友

上一条:计算机与控制工程学院举办“献礼新中国成立70周年”新生辩论赛 下一条:法学院举办喜迎新中国成立七十周年暨新生才艺展