烟台大学2019年化学节闭幕

发表日期2019-12-09,共次浏览

128日晚,烟台大学2019年化学节于烟台大学弘毅厅落下帷幕。本次化学节以 “爱祖国、爱化学、爱专业”为主题,体现了将兴趣与专业相结合,文化建设与学风建设相结合的理念,传播科学化学知识,打造优秀校园文化活动品牌。本次化学节共有群体普及类、专业教育与就业教育类,学术讲座以及高端论坛类三大类,涉及9项活动及比赛。在学校领导的大力支持以及学院的通力合作下,学校挖掘出一大批能够独立思考和具有化学思维的学生,营造出了爱专业、爱化学的良好风气,影响深远。

群体普及类活动和比赛极大的增添了化学节的趣味性与丰富性。学期初,“烟台大学2019年新生化学达人赛”在迎新现场与同学们见面,历时两个月,最终选拔出12名学生进入今晚的决赛;期间,聚焦于将精彩纷呈的化学反应图片的“千变万化”摄影比赛、将知识和技能相结合的“速度大比拼”蒸馏装置大赛、垃圾分类趣味活动、第二届大学生实验技能暨创新创业大赛、实验安全宣传等活动也在各学院的协助下相继落下帷幕。

专业教育交流会,为专业的知识传播提供了契机,丰富了各学院的教育交流;优质企业宣讲招聘会集中了行业优质企业,不仅扩大了就业平台,加强了用人单位和学校的交流合作;搭建师生科研交流平台,举办学科竞赛选拔及“一院一赛”确定工作为培养优质竞赛人才起到了促进作用。

研究生学术论坛、高端化学论坛等高水平学术讲座大大提高了烟大学子的学识素养,拓展了眼界,为展现新一代青年崇尚科学、勇担时代重任的精神风貌提供了一个优秀的平台。

短短两个月,新颖丰富的活动内容、精彩纷呈的学科碰撞、和高端严谨的学术交流,将化学和生活紧密地结合在一起。烟台大学化学节将一直践行守信、求实、好学、力行”的校训,以学科特色为抓手,推动校园文化品牌建设,充分发挥化学节的育人功能,将“爱祖国、爱化学、爱专业”的主题在潜移默化中深入广大学生的心灵。

审核:张成友

上一条:生命科学学院举办诚信考试月系列活动 下一条:法学院举办农村土地制度与土地法制建设发展讲座