国际教育交流学院开展“践初心担使命,攻坚夺取双胜利”主题党日活动

发表日期2020-04-08,共次浏览

为深入学习和贯彻习近平总书记的重要讲话指示精神,做好疫情防控期间的党建引领和思想政治教育工作,进一步凝聚党员同志们抗击疫情的决心和力量,充分发挥党员先锋模范作用,国际教育交流学院党支部结合疫情防控期间的工作实际,于4月8日下午开展“践初心担使命,攻坚夺取双胜利”线上主题党日活动。

本次主题党日活动主要以“三学”和“三谈”的方式进行,围绕学先进、找差距、明方向、抓落实等重点,坚持学思结合、知行合一,教育引导广大党员把在疫情防控中提升的组织力和战斗力、激发出的高昂干劲,转化为推动工作的强大动力。党员同志们通过观看视频和阅读文章的方式,深入学习了习近平总书记重要讲话重要指示精神,全省“重点工作攻坚年”动员大会和全市重点工作攻坚动员大会精神,全市六个“十佳”单位、个人和新冠肺炎疫情防控工作“担当作为标兵”以及身边的榜样等先进典型事迹等,大家由此纷纷发表了感想与心得。

毕业生党员高晴文表示,“这次突然到来的疫情让我深深体会到了国家和人民的力量。在春节前后,各地积极响应号召,自觉隔离,在小区门口、村口都有很多居民或者村民自发的报名值岗,在我的家乡,整整三个月的值班工作都是由村民自发上岗,不计任何回报,我有幸值过一次班,那种为家乡为村民的安全保驾护航的感觉,真的很棒!清明节那天,全国哀悼防疫烈士,我看到了村管理中心升到一半的国旗,看到了手机电脑上各种软件的黑白页面,内心不可抑制的是对英雄的崇敬惋惜,还有自己作为中国人的骄傲。虽然这次疫情对中国来说有不小的影响,但是我坚信,我们疫情防控与经济发展一定能齐头并进,我们中国人一定能打赢这场防疫攻坚战!”

通过此次主题党日,我们更是体会到了作为中国人尤其是作为一名共产党员的责任感和使命感,作为祖国未来的接班人,我们要跟上时代的步伐,爱祖国,爱社会,以实际行动去恪守对党的承诺。纵然经历阴霾,但终会有春暖花开之时。我们会继续以毫不松懈的态度坚决打赢疫情防控阻击战!

审核:荆康宁

上一条:法学院推出线上“笔记英雄”评选活动 下一条:光电信息科学技术学院举办“时政讲堂之光小电讲英雄故事”活动