国际教育交流学院学生党支部深入学习习近平总书记重要回信精神

发表日期2020-03-19,共次浏览

318日下午,国际教育交流学院学生党支部以云会议的方式深入学习习近平给西藏大学医学院学生的回信和给北京大学援鄂医疗队全体90后党员的回信精神。院学生党支部副书记王蕾主持会议。

王蕾带领全体学生党员学习习近平总书记重要回信精神,她对全院学生党员提出两点要求:一、练就过硬本领。青年党员在校期间要努力学习,增长知识,才能以真才实学服务任命,以创新创造贡献国家;二、牢记使命担当。青年党员要坚定理想信念,牢记青年的使命担当,不负历史使命,勇担时代重任,才能谱写青春新篇章。

全体党员就习近平总书记的两封回信以及疫情期间党员的贡献展开讨论,纷纷表示,要不忘初心,牢记使命,用最美青春展示最强担当,让青春之花绽放在党和人民最需要的地方。

党员胡陈艳:习近平总书记在给“90后”党员的两封回信中向他们致以诚挚的问候,勉励广大青年不惧风雨、勇挑重担,让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花。这样一批青年之花在人民最需要的地方绽放着绚烂的色彩。感动的同时也让我深感责任重大,我作为一名党员,作为一名学生干部,也应该向他们学习,做力所能及的事,做对人民有益的事;即使困难再大只要有不惧风雨、勇挑重担的精神,我们都能团结合作战胜它,迈过它。

党员张坤:作为当代大学生和学生党员,我们90后已经担任起时代的大梁,在历史的长河中发光发热。在此次抗疫战斗中,无数青年党员在自己的岗位上发挥着自己的作用。作为即将毕业的大四学生,我们更应该将自己四年来学习到的本领,在以后的实践活动中展现出来;要时刻秉持家国情怀,在自己的岗位上为祖国奉献;当代大学生更应“牢记初心,不忘使命”。

审核:王蕾

上一条:数学与信息科学学院召开专题会议研究2020年就业工作 下一条:机电汽车工程学院开展系列抗疫志愿活动