数学与信息科学学院召开“优良学风班”创建工作部署会

发表日期2023-11-13,共次浏览

为加强学风建设和三全育人工作,营造良好育人环境,引导学生树立远大理想和明确学习目标,促进学生德、智、体、美、劳全面发展,2023年11月10日晚,数学与信息科学学院在综合楼318教室举办了“优良学风班创建”工作部署会,学院党总支副书记王虔祖、团委副书记张馨之以及21级、22级、23级全体班委参加本次会议。

会议伊始,张馨之从创建对象、创建时间、创建目标、创建内容、创建工作安排、其他需要说明的问题等五个方面,对“优良学风班”的创建工作进行了详细介绍,并做了具体的要求。

王虔祖对“优良学风班”的创建工作做了强调,他着重谈了创建的背景和意义,并对各班班委提出了三点要求:一是要认识到学风建设在学生成长成才中的重要作用;二是要认识到班级学生干部在创建优良学风班中的重要作用;三是要认识到加强组织领导和协同聚力对优良学风创建取得成效的重要作用。

最后,王虔祖对如何创建优良的班风学风做了专题讲座。他以“学霸班级诞生记”为题,详细介绍了一个烟大某班级创建优良班风学风的典型案例,分享了六个方面的经验做法:一是导师与班委齐心协力,推动班级发展;二是加强理想信念教育,明确求学意义;三是注重班团建设,发挥示范引领作用;四是重视规划指导,助力成长成才;五是建制度定方案,保持优势和信心;六是组织活动,积极实践,提高综合能力。并希望各班要结合班级和同学们的实际情况,制定切实可行的创建方案,取得预期成效。

优良学风班创建是数学与信息科学学院继“自律学风养成工程”之后又一项加强学风建设的重要举措,以期通过创建活动,推动学风建设,引导学生逐步形成热爱学校、热爱学习、勤奋努力、刻苦专研、开拓创新的良好学习风气,成长为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

审核:岳磊

上一条:化学化工学院成功举行“无人监考” “交换阅卷”期中诚信考试 下一条:机电汽车工程学院开展消防安全宣传教育活动