物理与电子信息学院举办“博”采众议——我的专业求学之路专题报告活动

发表日期2023-11-15,共次浏览

为进一步加强青年博士教师与在校生的沟通交流,提升学生对当前专业学习生活的认知,11月10日晚,物理与电子信息学院团委于二教202举办“博”采众议——我的专业求学之路专题报告活动。物理与电子信息学院院长李营、党总支副书记郭冬梅、青年博士教师代表及近百名学生参加,团委副书记王文奇主持本期活动。本期专题报告邀请了毕业于西安电子科技大学的博士情侣教师赵大伟和佐妍。

活动伊始,王文奇介绍了“博”采众议活动的相关情况,自本学期开始“博”采众议主题系列活动将采取“大报告+小沙龙”相结合的形式,满足更多在校生对不同学科、不同方向的需求。随后,郭冬梅书记发表讲话,她提到“博”采众议活动作为学院特色活动,不仅可以拉近学生与青年博士教师的距离,还可以帮助学生明确自己的求学方向,进一步规划好自己的大学四年的求学生涯。专题报告环节,佐妍和赵大伟两位老师分别分享他们的求学心路故事,从求学历程、课余生活、恋爱经历、就业择业等方面展开讲述。佐妍老师提醒同学们应尽早明确自己未来学习的方向,要知道人外有人、天外有天,在学习生活中要时刻反思,认识到自己的不足,及时改进。赵大伟老师结合两人的恋爱过程向同学们描述了二人上学期间的校园生活和丰富多彩的业余生活,鼓励同学们要敢于尝试,多培养自己的兴趣爱好,努力拓宽学科视野。在互动环节,两位青年博士热情地与在场同学们交流互动,在轻松的氛围中为同学们一一答疑解惑。

活动最后,李营院长对本次活动进行总结。他表示学院将以教书育人为根本,整合学院教师资源,为师生们提供更多的交流和学习平台,鼓励青年博士多与学生们交流分享,加快自我发展与提升,实现个人和学院的共赢发展。

审核:郭冬梅

上一条:计算机与控制工程学院计控学院举办2023年迎新生文艺晚会 下一条:学在烟大,赢得未来——机电汽车工程学院多举措抓好学风建设