建筑学院开展“赓续雷锋精神,奋斗成就梦想”主题观影活动

发表日期2024-04-10,共次浏览

在第61个"学雷锋纪念日"到来之际,为激励引导同学们做中华民族传统美德的传承者、社会主义道德规范的实践者、良好社会风尚的创造者、新时代"六地"目标的奋斗者,进一步践行雷锋精神、传承红色基因、把握时代内涵。建筑学院开展了"赓续雷锋精神,奋斗成就梦想"主题观影活动。此次活动面向建234、建221-1、建221-2、建222-1四个团支部,观看影片《我们的雷锋》《我们的雷锋》以现在进行时的寻访方式——和当事人、亲历者一起回到故事的发生地,即雷锋生活工作过的地方,共同追寻那段岁月中雷锋身上的那些闪光而又平凡的生活历程,尤其是一些鲜为人知的故事以及其中的细节。

《我们的雷锋》第一集望城少年,通过观看该影片,我更加深刻地感受到了雷锋精神的力量。俗话说,雷锋出差一千里,好事做了一火车。我也要像雷锋叔叔一样,帮助人们做好事。《我们的雷锋》第二集来到团山湖,通过此次观影活动,我深刻认识到了雷锋精神的时代意义。雷锋同志始终以服务人民为最大幸福,以助人为乐为最大快乐,励志做-颗“永不生锈的螺丝钉”,作为新时代新青年,我们要深刻领悟雷锋精神的真谛,做担当复兴大任的时代新人,实现自我的人生价值!《我们的雷锋》第三集 工人雷锋,雷锋精神激励我不断追求自我提升。在学习和工作中,雷锋那种勤奋努力、永不满足的精神,成为了我不断前进的动力。《我们的雷锋》第四集军营岁月,我观看了影片后,决心要向雷锋学习“钻”和“挤”的精神。雷锋叔叔有太多让我们学习的地方,他虽然已经离开我们了,但他那默默奉献、艰苦奋斗、忠于职守的伟大神永远活在我们心中!

雷锋已经成为我们这个时代精神文明的同义语、先进文化的表征,我们作为新时代的建筑学院学子,应用自己的实际行动践行着雷锋精神,传承和发扬雷锋精神。

审核:侯玉涵

上一条:药学院召开2024版人才培养方案论证会 下一条:数学与信息科学学院开展“缅怀革命先烈,传承革命精神”清明节祭扫活动