计算机与控制工程学院举办第五期“湖畔聆风”青春沙龙

发表日期2024-04-11,共次浏览

为树立先进典型,凝聚榜样力量,帮助学生科学规划大学生活,4月9日,计算机与控制工程学院在第二教学楼举办第五期“湖畔聆风”青春沙龙之“榜样说”专题,国家奖学金获得者、山东省优秀学生干部、烟台大学十大优秀学生、计208-2班班长王先乐做了题为“人生没有白走的路,每一步都算数”的经验分享,辅导员苏倩、胡新慧及在校生代表参加。

王先乐从学习、学生工作、竞赛、支教活动、荣誉证书、实习六个方面展开,分享了自己学习逆袭、大学任职的经历,以及参与社会实践、备考求职的过程。他指出,要以学习为本,扎实努力提高学识,在学生工作中锻炼人际交往及组织协调能力,积极参加实验室和各项学科竞赛,利用假期投入社会实践或实习工作等,在丰富多彩的大学生活中提升综合素质。他鼓励同学们提前做好规划,在大学期间多做有意义的事,把握人生的四年关键期。

在交流互动环节,同学们踊跃提问,例如考研和考公务员该如何进行选择,如何获取持续的学习动力等问题,王先乐逐一进行了全面细致地解答。在座学生们纷纷表示,迷茫的内心瞬间豁然开朗,对接下来的规划有了更加明确的目标,同时增强了继续奋斗的信心和动力。

此次沙龙活动的成功举办,帮助同学们汲取了榜样的力量,吸取了学长的经验,明确了大学期间的规划方向。用奋斗点亮人生,是新时代青年神圣的使命,也是义不容辞的责任,计控学子正在向榜样看齐,收锚扬帆,行稳致远。

审核:胡新慧

上一条:机电汽车工程学院举办“闪耀女性•Unleash Her Power”职场话题校园分享活动 下一条:药学院召开2024版人才培养方案论证会