“青春与时代同向,青年偕祖国共行”文学与新闻传播学院顺利举办启航班活动

发表日期2024-04-15,共次浏览

为贯彻落实党中央对共青团和广大青年的精神指示,涵养新时代青年奋斗精神,4月11日晚,文学与新闻传播学院于综合楼107室开展以“青春与时代同向,青年与祖国同行”为主题的启航班活动,本次活动由学生团委组织部干事李浩主持,22级和23级团学干部积极参加。

活动伊始,李浩以慷慨激昂的言辞,深情讲述了中华民族的爱国主义光荣传统。他强调,正是无数革命先烈用鞠躬尽瘁、死而后已的精神才将爱国主义诠释得淋漓尽致。在新时代,无数榜样青年也勇挑重担、冲锋在前,展现了新时代中国青年的勇气和担当。紧接着,23级团学干部代表依次上台,围绕“青春话成长”的主题发表感言。其中,新231-1团支部刘智慧谈及创新创业时,表示期望借助这一机会在实现个人价值的同时,也为社会建设注入力量。这些精彩发言不仅赢得阵阵掌声,也引发在场学员的深度思考,入团积极分子们纷纷表示,今后将会把爱国之情和报国之志融入个人奋斗之中,肩负起承前启后、继往开来的责任担当。随后,学员们共同观看“奋斗青春号大思政课堂之风华正茂”学习视频,通过回顾毛泽东、徐特立等革命先烈的奋斗历程,大家深受鼓舞,从励志修身到经世致用,以立志高远达治国安邦,革命先烈的爱国斗志始终都是当今青年延续奋进精神的不竭动力。最后,李浩总结道,团学干部们应当在未来工作中秉承楷模风范,主动担当作为,以民族复兴为己任,勇往直前。

青年贡献力量,民族赓续辉煌。文学与新闻传播学院将以此次启航班活动为契机,致力于培养具有深厚人文素养和专业技能的优秀青年。下一步,学院将继续深入落实育人的核心任务,助力青年学子成就出彩人生,书写时代灿烂辉煌。

审核:史静蕊

上一条:“巧思细捻,绳定绮丽”文学与新闻传播学院 “文化育人大课”第六讲顺利举办 下一条:机电汽车工程学院举办“闪耀女性•Unleash Her Power”职场话题校园分享活动