学院动态

首页 >> 学院动态 >> 正文

药学院第一次新生辩论赛成功举办

发表日期2022-09-30,共次浏览

为提高药学院学子的逻辑思考能力、语言表达能力、组织能力以及团队配合能力,培养我院学子从多方面思考的意识,药学院于9月24日晚在综合楼308室举办2022级新生第一次辩论赛。本次辩论赛共有两场比赛,由药学院学生会主办,药学院学风建设部承办,李佩卓、陈晨、周齐雁、韩雨杨、张长越、葛沁琳担任评委,李若楠担任队长,戴益达担任副队长,颜瀚轩、黄钰茹担任主席,徐豪、王雪担任计时员。

第一场辩论赛的辩题为“顺境与逆境哪个更有利于人的成长”,正方为药学二班,观点为顺境更有利于人的成长;反方为药学四班,观点为逆境更有利于人的成长。在正反方分别自我介绍、计时员试音后,比赛正式开始。首先正反方一辩进行具有高度概括性的开篇陈词,随后双方四辩针对开篇陈词质询对方一辩,正反方二辩进行发言和对辩,双方三辩分别针对刚才的发言和质询发表小结,然后双方针对本方观点和对方问题进行最为激烈的自由辩论,最后评委进行点评提出双方问题并给出建议。第二场辩论赛的辩题是“为自己还是为他人而活更值得被提倡”,正方为药学三班,观点是为自己而活更值得被提倡;反方为制药二班,观点是为别人而活更值得被提倡。比赛过程中,评委和计时员认真工作,双方辩手默契配合,表达的内容逻辑严密。比赛最后,评委宣布比赛结果:第一场药学四班获胜,第二场药学三班获胜。

本次辩论赛的成功举办,对彰显我院集体风采、展现学子们积极进取的态度发挥了促进作用。之后,药学院会继续开展新生辩论赛,我院学子也会积极参与,提升自己,展示药院学子朝气蓬勃、努力进取的精神风貌。

审核:周林焱

上一条:化学化工学院线上线下齐发力,共筑校园安全堤坝 下一条:逐梦青春号--物理电子信息学院新生启航讲坛开讲了

关闭