安全无小事,时时需留心|核装备与核工程学院面向新生开展安全教育主题讲座

发表日期2022-09-30,共次浏览

为进一步加强校园安全管理,引导新生树立正确的安全观,增强防范意识,提高应对安全类风险的能力,共同维护和营造学校安全稳定的发展环境,9月28日,核装备与核工程学院开展大学生安全教育主题讲座。本次讲座采用线上与线下相结合的形式,邀请烟台大学保卫处治安科科长张杰担任主讲人,2022级辅导员张晶、2022级全体新生以及各年级班长、团支书共同参加。

讲座中,张杰从易被忽视的安全因素、校园安全的重要性以及如果保障自身安全三个方面出发,从捍卫国家安全、坚守安全底线;理性网络发声、谨防网络诈骗;提高安全意识、防火灾火情;注意交通、旅行、住店、饮酒安全;掌握公共安全避险技能等多方面详细展开,细致罗列了日常生活中的安全常识。通过援引各大高校所发生过的真实案例,从实际出发向同学们诠释“安全无小事,时时需留心”的含义,同学们纷纷表示收获满满。

本次安全教育主题讲座不仅使同学们深刻认识到了安全教育的重要性,更提高了同学们的自我保护意识和防范能力。

审核:李军

上一条:铭记使命,砥砺向前|核装备与核工程学院面向新生开展爱国主义教育主题观影活动 下一条:化学化工学院线上线下齐发力,共筑校园安全堤坝