学院动态

首页 >> 学院动态 >> 正文

铭记使命,砥砺向前|核装备与核工程学院面向新生开展爱国主义教育主题观影活动

发表日期2022-09-30,共次浏览

学史明理,学史增信,学史崇德,学史力行。为弘扬“两弹一星”精神,引导新生在中华人民共和国奋斗史和中国共产党的精神谱系中汲取前进力量,深刻认识国家安全和核安全在国家安全中的战略地位,激励新生牢记专业使命,勇于砥砺向前,核装备与核工程学院于9月25日在综合楼408组织集中观看爱国主义教育影片《横空出世》。本次观影活动由学院22级新生辅导员张晶主持,2022级全体新生共同参与。

    影片《横空出世》描绘了我国研发第一颗原子弹的历程。讲述了我国一群怀着崇高理想的无名科学家在面临苏联专家撤走,科技手段落后,物质极度匮乏,三年自然灾害等难以想象的困难时,白手起家,艰苦创业,在内无经验外断支援的艰苦条件下,朝着共同的目标奋勇前进,终于造出属于中国人自己的原子弹的故事。

   将近两个小时的观影过程中,全场同学一次次地被艰巨的研发任务、跌宕起伏的故事情节、鲜明生动的人物形象所吸引,被科学家们热爱祖国、无私奉献,自力更生、艰苦奋斗,大力协同、勇于登攀的精神所震撼。

   以史为鉴,开创未来,共忆红色历史,见证红色史诗。本次观影活动充分发挥了优秀影片的育人功能,让学院新生认识到核安全是核事业的生命线,是国家安全最重要的基石,同时对自身专业产生了深刻的认同感与自豪感。强核有我,筑牢安全基石。核学院全体新生将勇担责任使命,弘扬两弹精神,再续辉煌,以切实的行动和昂扬的姿态迎接党的二十大胜利召开!

审核:李军

上一条:逐梦未来 就业助航——机电汽车工程学院举办2023届毕业生就业动员大会 下一条:安全无小事,时时需留心|核装备与核工程学院面向新生开展安全教育主题讲座

关闭