学院动态

首页 >> 学院动态 >> 正文

逐梦未来 就业助航——机电汽车工程学院举办2023届毕业生就业动员大会

发表日期2022-09-30,共次浏览

为指导毕业生明晰就业形势,提高就业意识,提升就业技能,抢抓就业先机,9月26日晚,机电汽车工程学院以“逐梦未来就业助航”为主题举办了2023届毕业生线上就业动员大会。特邀豪迈集团人力资源部招聘经理,鲁东片区校招负责人马瑶,烟台杰瑞石油服务股份有限公司校园招聘经理刘小薇主讲,邀请学院2022届毕业班辅导员王才及2017级校友滕召前分享交流。会议由毕业生辅导员纪全菊主持,2023届毕业生参加会议。

杰瑞公司招聘经理刘小薇主要从“雾里看花”“拨云见日”“成竹在胸”“功成在我”四个方面生动讲解了应届生就业大环境、如何选择企业、如何向面试官展示自己和如何走好就业最后一公里。豪迈集团马瑶女士围绕主题《简历不简单 面试用心面》,从HR的视角为应聘者提供制作简历和面试建议,尤其是线上面试的注意事项,让同学们学会站在招聘单位的角度回答面试中的常见问题。校友滕召前就职于珠海格力电器股份有限公司,他结合自己的求职经历和工作情况作题为《初入职场的我们》的精彩分享,提醒学弟学妹们在求职阶段结合自身优势和劣势明晰自身定位,做好职业发展规划。辅导员王才讲解了就业的关键时间节点,以数据为支撑精确分析了学院往期毕业生的就业情况,使同学们对考研院校选择、就业区域分布有了更加直观的了解。

本次毕业生就业动员大会同时也是学院就业“逐梦计划”的启动仪式。毕业生辅导员纪全菊介绍了“逐梦计划”涵盖的岗位信息服务、就业指导服务、签约登记服务等相关内容,借此机会鼓励毕业生以自信高昂的姿态积极融入就业大潮。本次大会督促毕业生做好职业规划,明确就业方向,为下一步融入工作岗位做好思想和技能准备,也为助力学院实现毕业生有效就业打牢基础。

审核:唐斌

上一条:机电汽车工程学院深入开展安全教育主题活动 下一条:铭记使命,砥砺向前|核装备与核工程学院面向新生开展爱国主义教育主题观影活动

关闭