学院动态

首页 >> 学院动态 >> 正文

药学院“唱时代旋律,话公寓故事”宿舍文化节活动顺利举办

发表日期2022-10-27,共次浏览

为丰富大学生校园生活,实现学生宿舍管理的规范化和制度化,营造健康、活泼、和谐的生活氛围,我院自10月7日至10月30日如期举办主题为“唱时代旋律,话公寓故事”宿舍文化节活动。本次活动由药学院生活权益部策划并开展举行,各班生活委员协调配合。

本次宿舍文化节开展了宿舍文明布置评比、征文比赛、优秀文艺作品评比、微电影大赛四个系列活动。宿舍文明布置评比活动从宿舍安全、宿舍内务整理、宿舍装扮、宿舍管理制度、宿舍舍标设计、宿舍整体的艺术度和新颖度等多方面进行综合评估,最后由药学院团委学生会主席团、各部部长进行打分评比。征文比赛中的每份学生作品都紧密联系活动主题,内容充满活力,积极向上,充分体现学生公寓“第一社会、第二家庭、第三课堂”的重要作用,展现新时代青年“胸有大志、心有大我、肩有大任、行有大德”的形象和风采。优秀文艺作品评比要求参赛者从学生视角记录“一站式”学生社区建设为本校公寓管理服务工作带来新气象、新变化,展现公寓内师生之间的桃李情、同学之间的同寝谊,这一系列活动将作为宿舍文化节“优秀组织奖”评选的重要依据。此外,参加微电影大赛的药学院学生通过拍摄短视频的方式,展现公寓内同学之间守望相助,团结友爱,的感人故事。活动期间由评委走访宿舍进行评分。经评定,药221-3班李雨晴的《港湾》获征文比赛一等奖,赵佳艺获二等奖,黄兆杰、张吉祥获三等奖;药213-2班南7#S329宿舍荣获文艺作品类一等奖;另外,多个宿舍获得微电影大赛奖项。

此次宿舍文化节的成功举办,为药学院学子提供展示自我、发挥想象力的平台,对丰富学生的课余文化生活、创造美好舒适的生活环境发挥了促进作用,更有利于创建文明校园。

审核:周林焱

上一条:数学学院举办首届新生创新创意大赛 下一条:建筑学院顺利召开全院导师会议

关闭