学院动态

首页 >> 学院动态 >> 正文

烟台大学经济管理学院承办第十五届山东省大学生未来商业科技创新创业大赛

发表日期2023-12-04,共次浏览

12月2日,第十五届山东省大学生科技节山东省大学生未来商业科技创新创业大赛在烟台大学举行。山东省科学技术协会副主席张波,山东财经大学实验教学中心主任、新商科实验教学创新与共享联盟副秘书长李斌,烟台市科学技术协会党组书记、主席陈海涛,烟台大学党委常委、副校长郝曙光出席开幕式。相关单位领导专家及30余所省内院校、1000余名师生共同到场参加。烟台大学经济管理学院院长宋岩主持开幕式。

张波在致辞中表示,山东省大学生科技节是省科协联合省教育厅等6个省直部门共同主办的品牌活动,至今已举办至第十五届。“未来商业科技创新创业大赛”是山东省大学生科技节的重要赛事之一,以链接内外、上下游业务往来,应用未来商业科技为内容,完成未来商业分析、运营、模式设计、策略制定等任务,旨在引导学生弘扬科学精神,激发创新热情,提高创新意识,增强创业能力。希望参赛选手借助大赛这个平台,进行思想交流和碰撞,赛出风格、赛出水平。省科协将一如既往地积极搭建平台,助力青年科技人才成长进步,让他们更好实现自身价值,为中国式现代化“山东实践”贡献科协力量。

郝曙光在致辞中代表烟台大学对各位领导、专家和参赛师生的到来表示热烈欢迎,并从学科发展、师资力量、办学条件、创新创业等方面介绍了烟台大学的发展现状。近年来,烟台大学高度重视创新创业和学科竞赛工作,参加国家级学科竞赛130余项,在“挑战杯”国赛中获特等奖2项,在“互联网+”国赛中获银奖1项,在各类学科竞赛获国家级奖项700余项、省级奖项2000余项。在2018-2022年全国普通高校学科竞赛排名中位列131位,在全国地方本科院校中位列79位。期待以此次大赛为契机,助推学校培养更多、更前瞻、更尖端的新商科有用之才。

随后,大赛裁判长李斌、烟大学子李菲依次代表裁判组和参赛选手宣誓。在现场与会人员的共同见证下,“第十五届山东省大学生科技节未来商业科技创新创业大赛正式启幕”的字样在大屏幕上被点亮。

本届大赛采用团队赛的比赛形式,团队成员通过虚拟角色分别担任CEO、CFO、CMO、PM、CHO、CPO、CSO等职位,分工协作在“VTS跨专业虚拟仿真综合实训平台”中完成商业数据分析、商业运营、商业模式设计、商业策略制定等任务。竞赛平台内嵌供应链企业上下游业务,企业运营内、外部岗位任务等真实业务模型、数据、业务流。系统根据各团队的任务完成情况以企业所有者权益进行综合排名。经过一天激烈的比拼,参赛选手沉着应战、相互协作,将所学理论知识应用到实战中,在比赛舞台上大展身手、尽显风采。

下午,大赛闭幕式暨颁奖仪式在致道厅举行。烟台大学经济管理学院副院长李振杰主持闭幕式。李斌对参赛选手锐意进取的精神风貌和参赛过程中处惊不变的应变能力进行点评,参赛师生进行了充分的思想碰撞和经验交流。本次大赛分为本科组和高职组,分别评选出本科组一等奖3名、二等奖10名、三等奖19名,高职组一等奖2名、二等奖5名、三等奖8名。获奖选手依次上台领取获奖证书。

审核:徐道立

上一条:计算机与控制工程学院举办船模、航模创意比赛答辩会 下一条:经济管理学院第八届“优良学风月”活动正式启动

关闭