学院动态

首页 >> 学院动态 >> 正文

温暖相“育”,与“社”同行——文学与新闻传播学院开展“亲子同乐,运动中成长”社区实践活动

发表日期2023-12-05,共次浏览

为响应社区新时代文明实践的号召,发挥学院实践育人特色,提升实践育人实效,12月2日上午,文学与新闻传播学院汉221-2团支部前往福地隆城社区开展以“亲子同乐,运动中成长”为主题的实践活动,筑牢青年文明精神,培育时代新风正气。

活动伊始,主持人刘欣琳为家长讲述亲子陪伴对于儿童良好发展的重要性,她表示本次社区活动意在帮助亲子搭建起沟通的桥梁,让儿童在游戏中收获快乐,并让家长切实关注到孩子真正的成长需求。随后,在团支部成员毛宇晴的带领下,家长陪同孩子们进行“一反常态”游戏环节,孩子们尽力协调自己幼小的身体,认真做出与口令相反的动作,现场氛围热烈欢腾,笑声此起彼伏。紧接着,“猜人名”“你说我猜”及“粘粘乐”等环节有序开展,儿童们有趣的语言表达、夸张的肢体动作、灵动的形象表演皆为在场众人带来无限乐趣。温馨的亲子活动,不仅加深了家长与孩子间的情感交流,也促进了儿童运动能力的提升。活动接近尾声,团支部成员毛宇晴和孙雅辉为儿童颁发奖品,刘欣琳组织所有人合影留念,记录此次活动的温情时光。

本次活动的成功开展,不仅有利于新时代青年在社会实践活动中树立奉献自我的精神,积极践行社会主义核心价值观,而且有利于学院引导学生德智体美劳全面发展,助力构建和谐社会。

审核:史静蕊

上一条:机电汽车工程学院携手华润社区举行大学生社区实践基地揭牌仪式 下一条:机电汽车工程学院开展产学研合作交流和访企拓岗促就业专项行动

关闭