首页 >> 通知公告 >> 正文

关于学院二级心理辅导站做好新冠肺炎疫情期间心理健康教育工作的通知

发表日期2020-02-27,共次浏览

各学院:

新冠肺炎疫情发生以来,举国上下采取积极措施全力抗击疫情。习总书记指出,当前疫情形势依然严峻复杂,防控正处在最吃劲的关键阶段。心理支持服务是抗击疫情的重要环节,前期学校已经启动面向全校师生的网络心理支持服务工作,为广大师生提供即时心理服务。为更好的服务于广大学子,学校计划启动二级心理辅导站在疫情期间的心理健康教育工作,具体要求如下:

1.工作人员。各二级心理辅导站站长负责疫情期间的心理健康教育工作。心理辅导站站长积极参加学校组织的心理专项培训,组织有经验的老师、学生骨干参与心理服务工作,建立二级辅导站班级心理委员—宿舍长三级心理健康教育网络,指导班级心理委员和宿舍长做好班级同学的心理健康状况观测,对需要关注的学生提供必要的心理辅导工作。

2.服务形式。各二级心理辅导站根据学院特色开展形式多样的心理健康教育工作。各学院可通过网页、微信公众号、微博等平台发布疫情相关的心理调适与自助知识,可面向全体学生公布热线电话、QQ、邮箱、微信等联系方式,为疫情期间的学生提供线上心理支持服务。

3.信息上报。各二级心理辅导站每周五下午17时前统计汇报(发送至ytuxinli@126.com)学院开展心理服务情况和学生心理健康状况观测情况(详见附件)。

4.其他情况。各二级心理辅导站在工作中遇到需干预或转介的学生等情况可及时联系心理中心工作人员。

党委学生工作部(处)

2020227

上一条:关于在疫情防控期间召开新学期第一次“云班会”的通知 下一条:关于开展“讲防‘疫’故事,抒战‘疫’启示”主题征文活动的通知