最新要闻

首页 >> 最新要闻 >> 正文

学校召开学生安全工作专题会

发表日期2023-11-09,共次浏览

117日下午,学校召开学生安全工作专题会。党委常委、副校长姚昌主持会议并讲话。党委宣传部、党委学生工作部(处)、党委保卫部(处)、校团委相关负责人和各学院分管学生工作负责人等参加会议。

会上,有关部门结合工作实际,针对学生日常安全教育管理、心理健康教育、防电信诈骗、校园电动车管理、舆情管理、学生活动安全等方面做了工作介绍,就下一步学生安全工作进行了安排部署。

姚昌在总结讲话中指出,安全事关学校的稳定和发展,是学生健康成长、全面发展的前提和保障,各单位要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实中央、省、市安全工作部署要求和相关会议精神,进一步强化安全意识,夯实安全责任,切实织密安全防线。

就如何抓实抓细下一步学生安全等工作,他强调,要树牢“以学生发展为中心”这一工作理念,坚持以人为本,围绕学生、关照学生、服务学生;要坚持“学风建设”这一工作核心,引导广大学生聚焦主责主业,大力培育“学在烟大,赢得未来”的浓郁学风;要坚持“大安全观”这一工作关键,常态化开展各类安全隐患排查,持续强化安全教育管理和监督检查,坚持多措并举,牢牢守住安全底线;要抓好“辅导员队伍建设”这一工作基础,增强学工干部的脚力、眼力、脑力、笔力,培养学生工作的行家里手;要营造“忠诚务实担当”这一工作氛围,广大学工干部要立足岗位、扛牢责任,勤于思考、敢于担当、善于作为,要加强舆情监测,强化宣传引导,唱响人人都说烟大好的主旋律,不断取得学生工作新突破,为学校事业高质量发展做出新贡献。

上一条:学校分层分类召开辅导员工作调度会 下一条:讲好红色故事,传承红色基因——学校举办“砥砺奋斗•挺膺担当”主题教育报告会