最新要闻

首页 >> 最新要闻 >> 正文

讲好红色故事,传承红色基因——学校举办“砥砺奋斗•挺膺担当”主题教育报告会

发表日期2023-11-03,共次浏览

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,推动党史学习教育常态化长效化,讲好红色故事,传承红色基因,厚植学生爱党爱国爱社会主义情怀,11月1日,学校举办“砥砺奋斗,挺膺担当”主题教育报告会。“热血胶东•红色育人”大学生宣讲团为500余名师生宣讲《科技忠魂郭永怀》。

宣讲团从“荣成之子,潜心求学”“名扬海外,毅然归国”“儒雅严格,坦荡正直”“心系戈壁,胸怀长空”“深情永怀,爱在天际”五个部分,为大家深情讲述了郭永怀和夫人李佩投身科研、以身报国、热爱教育、无私奉献的感人事迹。

两个小时的宣讲配合丰富翔实的图文、细腻动人的音乐和鼓舞人心的视频,让在场师生多次流下了感动的泪水。同学们纷纷表示,要积极学习传承老一辈科学家为党为国为人民无私奉献的崇高品德和精神,厚植家国情怀、砥砺奋进之志,努力成长为堪当中华民族复兴重任的时代新人。

上一条:学校召开学生安全工作专题会 下一条:学校举办2023级新生班长培训班