人文学院开展“学风建设月”系列主题教育活动

发表日期2018-11-30,共次浏览

为进一步加强学风建设,不断提高人才培养质量,服务学生全面发展成长成才,人文学院于11月在本科生和研究生中开展学风建设月系列主题教育活动,并取得了显著成效。

促学风,重教育。学风建设月启动以来,人文学院从三个方面为学生营造了良好的学习氛围。首先,建立健全辅导员、班级导师、专业教师在学风建设中的协同育人机制,辅导员、班级导师深入学生宿舍,督促教育学生按时上课;其次,以优良学风建设为中心,加强学生党支部和班团建设,发挥优良学风班和学生党员、学生干部的榜样示范作用;第三,实施严格考勤、晚自习早读制度,在教室配备手机收纳袋,师生共同营造无手机课堂。对迟到、旷课和带餐进教室等不良现象进行督查,重点整改学生上课出勤率不高、玩手机等学习风气上存在的问题。接下来,学院将开展学业规划大赛,学习型宿舍A型宿舍评选,学长学姐复习交流会诚信考试主题教育等活动增强学生的自律意识,在全院上下营造良好的学习氛围。

强品德,定人心。为推进研究生的学风建设,学院通过座谈会、论坛、报告会等方式开展系列活动:一是举办学术有道,诚信为德学风建设主题教育座谈会,号召全体研究生发扬学院优良学风。二是举行2018年研究生大会暨第一届研究生学术论坛,展现人文学子良好的学术能力和学术道德规范。三是举办主题为中华优秀传统文化与社会主义核心价值观的报告会,对学院学风建设起到思想引领作用。

人文学院开展学风建设月系列主题教育活动,充分调动学生的学习积极性,对各年级学风建设有了明确的指导,为期末备考营造良好的学风环境。下一步,人文学院将建立长效互动机制,进一步提高学院教育教学质量。

审核:张莉敏

上一条:光电信息科学技术学院召开就业形势分析与职业规划讲座 下一条:外国语学院校友魏守科做客校友励志讲坛暨知行讲坛