机电汽车工程学院开展“科技文化月”系列活动

发表日期2018-12-04,共次浏览

为增强同学们的科技创新意识,提高动手实践能力,机电汽车工程学院于111日至1130日,集中组织开展了“科技文化月”系列活动。

本次系列活动分科技之星评选、办公软件创意设计竞赛、微电子产品制作大赛、电脑航模知识讲座、软件培训、大赛指导培训、大赛动员大会、啄木鸟志愿维修等多项活动,在学院内引起了热烈反响。其中,为调动大家参加科创比赛的热情,学院于11月上旬开展了科技之星评选活动。评选出的六位科技之星的先进事迹在机电学院院馆大厅进行张贴,同时,科技之星受邀到科创大赛指导培训会上与同学们分享经验,进一步引导我院学生积极参加科技类比赛。此外,学院在11月中旬开展电脑软件专题培训,增强学生熟练应用办公软件的能力,并相应的举办办公软件创意设计竞赛,检验学生的学习成果。11月下旬,学院面向全校学生开展电脑航模知识讲座和微电子产品制作大赛活动。活动采用电脑航模知识竞答和光立球焊接的形式,考察学生的专业知识与焊接技巧,受到了全校学生的广泛重视,来自各个学院的学生积极参与,其中一位参赛选手表示:“本次比赛不仅能锻炼我们的动手能力,还能培养团队合作意识,对我们日后参加比赛有很大地帮助。”

本次“科技文化月”系列活动的举办,促进了学生的学术成长与素养提升,为广大科技爱好者提供了学习交流的平台,营造了浓郁的科技学术氛围,为学院培养更多的高素质人才提供了新途径。

审核:曲季

上一条:机电汽车工程学院成功举办2019年大赛动员大会 下一条:光电信息科学技术学院举办“反电信诈骗”情景剧展演活动