光电信息科学技术学院开展庆祝新中国成立70周年系列活动

发表日期2019-09-30,共次浏览

为庆祝中华人民共和国成立七十周年,光电信息科学技术学院开展一系列庆祝新中国成立70周年系列活动。

922日晚,学院举办以 “峥嵘七十载 共筑中国梦”为主题演讲比赛。来自1819级的同学积极参与,结合自身梦想与成长经历,讲述新中国成立70周年他们所感受到的变化,赢得在场观众阵阵掌声。 24日下午,光电学院志愿们以新中国成立70周年为锲机,走进老干部之家,开展一次特殊的志愿服务活动,彰显光电学子敬老爱老的中华传统美德。927日,光电学院邀请老院长孙金祚与青年面对面进行一场主题座谈。孙院长详细回顾了烟大和学院35年的发展历史,共同展望烟大美好的未来,同时表示出对烟大学子的殷切期望。

928日,团委书记孙超带领学院优秀团员青年参观烟台市城市规划展览馆。同日,学院组织学生党员奔赴烟台山开展主题党日活动。通过参观革命年代保存下来的实物以及图片等内容,党员们充分了解了革命年代的烟台人民奋勇当先的爱国热情及大无畏的牺牲精神。在场党员纷纷表示,一定会坚定不移跟党走,以奋勇争先的实际行动为中华民族的伟大复兴贡献自己的力量。通过参观革命年代保存下来的实物以及图片等内容,党员们充分了解了革命年代的烟台人民奋勇当先的爱国热情及大无畏的牺牲精神。在场党员纷纷表示,一定会坚定不移跟党走,以奋勇争先的实际行动为中华民族的伟大复兴贡献自己的力量。在场党员纷纷表示:一定会坚定不移跟党走,以奋勇争先的实际行动为中华民族的伟大复兴贡献自己的力量。此外,学院各班团支部积极组织以“庆祝新中国成立70周年”为主题的团日活动,培养团员青年的爱国热情。学院官方微信平台开展征集“我对祖国的祝福”征集活动。学院将选取优秀作品在官方微信公众号上展出。

光电信息科学技术学院组织的一系列庆祝新中国成立七十周年活动,增强了学生的爱国意识,进一步激励广大青年学生,为实现伟大的民族复兴不懈奋斗。

审核:孙超

上一条:法学院举办喜迎新中国成立七十周年暨新生才艺展 下一条:光电信息科学技术学院召开年级大会