药学院多举措加强学风建设

发表日期2019-12-02,共次浏览

为充分调动学生学习积极性,营造良好的学习氛围,打造高水平、全方位优秀教育院系,药学院多方面、多举措进一步加强学风建设。

药学院始终秉持“学风建设是一场持久战”的工作态度,紧扣“学生是学风建设的主体”这一要点,从“厚基础”的学风建设要求入手, 1117日面向19级学子进行阶段性学习成果检验。事实证明,此次检验是有效且有必要的一次学风建设举措,对学生查缺补漏、夯实基础、完善知识储备有重要作用。此外,通过期中成果检验的形式向任课老师递交阶段教学成果,在学生和老师之间起到桥梁作用。

学风建设的持续推进在保证学生作为主体的基础上对学习氛围的营造提出高要求。为营造浓厚的学习氛围和严谨的治学态度,强化监督管理体制,药学院学生团委和学生会主席团及各部部长对各班的学风定期进行督察与指导。“无手机课堂”和“集体晚自习”政策的落地开展标志着管理政策的进一步优化,对大幅度推动学院对学习氛围的营造有重要意义。

学生更好、更快的发展一直以来作为药学院学风建设的指向标,为充分发挥高等教育意义,向学子提供专业发展平台,药学院以“合作共赢”为出发点,进行“学习”、“交流”两手抓。1130日,学院举办优秀学生学习经验交流会,旨在提供学习交流平台,搭建合作沟通桥梁。同时,交流会、见面会等系列活动的开展,有利于学子“取精华”、“去糟粕”,取长补短、自我定位,多角度提高学生的自我见解能力,搭建平台助力学生契合时代对青年成长的要求。

药学院牢记“德才育人”的重大使命,注重培养具有互帮互助、团结集体等高尚人格的高质量人才。今后,药学院将继续从夯实学生基础、提升学生素养、加强学风建设出发,不断完善检查和反馈机制,持续探索加强学风建设的道路,为培养新一代药学人才打下坚实基础。

审核:张海明

上一条:法学院参加山东省法学会国际法学研究会 下一条:光电信息科学技术学院与烟台中科新智软件技术有限公司签署校企合作协议