经济管理学院举办清明节“缅怀先烈,祭奠英雄”哀悼活动

发表日期2020-04-04,共次浏览

为表达对抗击新冠肺炎疫情斗争牺牲烈士和逝世同胞的深切哀悼,表达尊重英雄、歌颂英雄、怀念英雄情感,4月4-5日,经济管理学院举办“缅怀先烈,祭奠英雄”哀悼活动。

4月4日上午10时,经济管理学院全体师生向新冠肺炎疫情牺牲烈士和逝世同胞默哀3分钟。默哀结束后,开展“我想对英烈说”作品征集活动,借以遥寄哀思,缅怀先烈,将对英烈的崇敬之情化作强国之志,将强国之志化作奋发之力,让英雄永垂不朽的革命精神与我们永存。4月5日,线上推出“文明祭祀 指尖触摸思念”活动,一是传播清明文化,二是倡导文明祭祀,通过“阅读全文”链接烟台文明网“烟台印象·清明”专题,进行网络祭奠,向烈士献花,寄托哀思。

本次哀悼活动后,“我想对英烈说”作品征集140余个。有利于引导新时代大学生在“缅怀先烈,祭奠英雄”的情怀中认知传统、尊重传统、继承传统、弘扬传统,增进了学院师生爱党、爱国、爱社会主义的情感。

审核:王者旭

上一条:机电汽车工程学院举办“我想为您写首诗” 原创诗歌征集活动 下一条:国际教育交流学院学子同心战“疫”