数学学院召开“数与术”研究生学术交流会

发表日期2024-04-02,共次浏览

烟台大学举办了第四届数学文化节子活动之一——“数与术”研究生学术交流会于3月28日在二教204顺利举行。校团委魏静老师、研究生处付海鹏老师、数学与信息科学学院辅导员岳磊老师以及各承协办学院研究生代表参加了此次交流活动。

在交流会开始时,主办方代表校团委魏静老师发表了讲话。她强调了不同专业领域的研究生之间进行学术交流的重要性,希望同学们能够利用这个平台积极交流,互相学习,拓展学术视野,激发学术潜能,共同解决跨学科问题。随后,来自数学与信息科学学院2023级研究生杜梦迪代表全体参会人员致谢,并表示将积极参与交流,展示专业成果,促进交叉学科思维的碰撞,推动科研创新。在交流会中,数学学院、机电学院、计控学院、土木学院、物电学院的研究生依次上台分享。尽管每位同学研究方向不同,但他们都提到了自己论文写作中对其他学科的应用,展示了跨学科知识的重要性。同时,他们分享了论文写作中遇到的问题及解决方式,涉及文献阅读、论文写作及研究生时间规划等方面。在场研究生认真倾听,积极提问,踊跃交流,纷纷表示在此次交流会中收获颇丰,并表示将所学应用于日后的学术生活中。

此次跨学科研究生学术交流会为研究生们提供了一个拓展学术视野、增进交流合作的平台。通过分享专业研究成果,研究生们不仅加深了对其他学科领域的了解,也激发了学术研究的热情。此外,交流会也为不同学院之间的学术交流打通了渠道,促进了学科之间的交叉融合和创新发展。这种跨学科的交流模式有助于学术界的思想碰撞和资源共享,为学校的跨学科研究提供了新的思路和动力。

审核:岳磊

上一条:数学学院举行“励学奖学金”设立仪式 下一条:物理与电子信息学院举办春节系列活动颁奖仪式